18:32
2233
0
03.03.2021

В ГБР расследуют дело о срыве сделки по «вагнеровцам» и допрашивают Ермака

Государственное бюро расследований расследует дело о срыве операции по задержанию боевиков российской ЧВК «Вагнера» и допрашивает по нему людей, в том числе главу Офиса президента Андрея Ермака.

Об этом 3 марта заявил исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев во время отчета перед народными депутатами в Верховной Раде.

Так, народный депутат Гео Лерос, которого ранее исключили из «Слуги Народа», спросил, когда в рамках расследования дела о срыве сделки по «вагнеровцам» будет допрошен руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Сухачев на это ответил: «Следователи ГБР выполняют работу по указанному уголовному производству ежедневно, ежечасно в частности, допросы названных вами лиц».

В то же время глава ГБР призвал не манипулировать этим уголовным производством.

«...следствие продолжается, и в ближайшее время мы дадим результат», — убеждает Сухачев.

Напомним, 14 августа Беларусь отдала России задержанных в Минске наемников ЧВК «Вагнера», несмотря на то, что Украина объявила им подозрение за преступления на Донбассе. А через три дня в информационном пространстве Украины начали активно обсуждать версию о том, что «визит» боевиков «Вагнера» в Беларусь был якобы операцией украинских спецслужб для их задержания.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.