10:06
2064
0
03.03.2021

НАПК отправило в суд протоколы на скандального главу КСУ Тупицкого

Глава НАПК Александр Новиков направил в Голосеевский районный суд города Киева два протокола об административном правонарушении в отношении Александра Тупицкого, который до 29 декабря 2020 года занимал должность главы Конституционного суда Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Просим районный суд города Киева сообщать о времени и датах судебных заседаний, на которых будет рассматриваться дело об административном нарушении по упомянутому протоколу, с целью личного предоставления мной как лицом, которое составила протокол, объяснений», - отметил Александр Новиков в сопроводительном письме в суд .

Указанные протоколы глава НАПК составил 8 февраля. Протоколы касаются признаков конфликта интересов при принятии решения о неконституционности е-декларирования и по умышленном неуказаним в декларации участка, расположенного в Крыму. Ответственность за эти нарушения предусмотрена частью 4 статьи 172-6 («Нарушение требований финансового контроля») и частью 2 статьи 172-7 («Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов») Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, вчера, 29 декабря, после заседания Совета национальной безопасности и обороны Зеленский издал указ об отстранении Тупицкого на два месяца с должности судьи Конституционного суда. Причина в уголовном деле по Тупицкому.

Ранее Центр писал о том, что семья главы Конституционного суда Александра Тупицкого, кроме участка в аннексированном Крыму, владеет несколькими объектами элитного имущества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.