26.02.2021
19:29
0
2963

В центре Херсона активисты Нацкорпуса "казнили" президента РФ

Виселицу с повешенным на ней "Путиным" установили в Херсоне на площади Свободы во время митинга по случаю Дня крымского сопротивления российской оккупации.

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

Инициаторами "повешения Путина" были активисты херсонского Национального корпуса. Они же во время митинга сожгли на площади символическую матрешку, окрашенную в цвета флага России.

В митинге также приняли участие переселенцы-крымчане, представители крымскотатарской общины, активисты общественных организаций, жители города. В речах участники говорили, что сейчас — уже седьмая годовщина оккупации полуострова, и говорили о необходимости единения проукраински настроенных крымчан ради освобождения малой родины.

Перед началом митинга его участники почтили память Павла Гавриша — херсонского общественного деятеля, который недавно ушел из жизни и который всегда поддерживал движение за освобождение Крыма и помогал крымчанам.

Перформанс Нацкорпуса с "повешением Путина" и сожжением матрешки вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины заявило, что международное сообщество должно усилить политическое и санкционное давление на Россию, чтобы склонить ее к деоккупации крымского полуострова.

Все фото -- из соцсетей.

Напомним, в Николаеве митингуют аграрии из-за огромных штрафов.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.