26.02.2021
15:17
0
1398

Дельцов из Одессы подозревают в присвоении 11,4 млн бюджетных средств на строительстве казарм

Следователи ТУ ГБР в городе Краматорске разоблачили организованную преступную группу, которая завладела бюджетными средствами, предназначенными на строительство казарм для размещения военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что предприниматель из города Одесса, будучи основателем нескольких фирм, решил присвоить бюджетные деньги и привлек к своей преступной схемы собственную жену и своего знакомого - директоров связанных со строительством предприятий.

Начиная с 2018 года, члены этой организованной группы заключали договоры по строительству казарм, составляли и выдавали к оплате заказчику заведомо ложные акты приемки выполненных строительных работ и справки о стоимости выполненных строительных работ и затрат. В дальнейшем они получали безналичные бюджетные средства на банковские счета возглавляемых ими компаний", - говорится в сообщении.

Следствием установлено около 20 фактов завышения объемов фактически выполненных строительных работ в отчетности и бухгалтерских документах, а также стоимости использованных при строительстве материалов.

По данным предварительного расследования, в период с сентября 2018 года по июнь 2019 дельцы противоправно присвоили более 11,4 млн грн бюджетных средств.

25 февраля 2021 всем 3 членам преступной группы сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное организованной группой в особо крупных размерах, а также в выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия, совершенное организованной группой.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в Одессе подрядчик присвоил 17 млн при строительстве школы.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.