26.02.2021
09:06
0
1967

СБУ объявила в розыск Анатолия Шария

Пророссийский блогер Анатолий Шарий не явился на допрос по делу о госизмене 25 февраля. Служба безопасности Украины объявила его в государственный розыск.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Также следователи ознакомили адвоката Шария Валентина Рыбина с материалами производства, которые послужили для сообщения о подозрении его подзащитному.

Адвокату вручили ходатайство об избрании меры пресечения блогеру, которое направят в суд. О дальнейшем ходе этого дела в пресс-службе обещают сообщать отдельно.

Адвокат Валентин Рыбин рассказал, что следователи предоставили защитникам для ознакомления материалы дела, а также защитники ознакомились с рядом экспертиз. 

После того, как мы сообщили следователю о том, что Анатолий Шарий не может прибыть на допрос, нам вручили материалы ходатайства. Его направят в Печерский районный суд, чтобы получить разрешение на задержание Анатолия Шария для его доставки в суд на рассмотрение ходатайства для избрания меры пресечения содержания под стражей", — сказал адвокат.

Напомним, 16 февраля Служба безопасности Украины объявила Анатолию Шарию о подозрении в совершении государственной измены. В ведомстве предполагают, что Шарий действовал по заказу иностранных структур. Следствие считает, что действия Шария были направлены на дестабилизацию ситуации в Украине. В частности, на разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

В СБУ также отметили, что заявления и действия Шария активно использовали российские СМИ, в том числе телеканалы «Россия 24», «Россия 1», телеканал Министерства обороны России «Звезда» и другие. Видеоблогеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.