25.02.2021
14:16
0
2412

В Украине выявили почти 800 нелегальных домов престарелых

В Украине обнаружили 786 нелегальных поставщиков соцуслуг с постоянным или временным проживанием. Об этом заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев на заседании Кабмина в среду, 24 февраля, сообщает Корреспондент.

Чернышев представил результаты расследования пожара в нелегальном приюте для пожилых людей в Харькове, а также результаты проверок деятельности учреждений, оказывающих социальные услуги.

"Выявлено 786 поставщиков социальных услуг с постоянным или временным проживанием граждан, сведения о которых отсутствуют в Реестре (поставщиков социальных услуг - ред.). Проверено 620 учреждений, из них в реестр включено только 29 заведений, предоставляющих услуги стационарного ухода. Работа по проверкам учреждений, предоставляющих услуги лицам пожилого возраста, лицам с инвалидностью и других групп риска, продолжается и будет завершена к 1 марта 2021 года", - сказал Чернышев.

Теперь до 15 марта заведения включат в Реестр.

Напомним, трагедия произошла 21 января, когда загорелся двухэтажный частный дом, в котором располагался дом престарелых. 15 человек погибли на месте, один пострадавший скончался позже в больнице. Правоохранители задержали четверых подозреваемых, в том числе директора пансионата.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.