18:18
2357
0
24.02.2021

Апелляционная палата оставила неизменным приговор судьи, обвиняемому во взяточничестве

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений обвинительный приговор бывшему судье Хозяйственного суда Одесской области Павлу Меденцев, которого приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс служба Апелляционной палаты.

«По результатам судебного рассмотрения коллегия судей отказала в удовлетворении апелляционных жалоб защитников и оставила приговор без изменений. Решение вступило в законную силу с момента провозглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд в течение трех месяцев », - информируют в суде.

В октябре 2020 года Высший антикоррупционный суд признал судью Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева виновным в вымогательстве и получении 570 тыс. грн неправомерной выгоды. Его приговорили к 9 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, Павел Меденцев – сын экс-заместителя прокурора Одесской области и директора юридического колледжа при Одесском национальном университете «Юридическая академия» Анатолия Меденцева.

Согласно единому госреестру судебных решений, за время своей деятельности судья прославился рядом скандальных дел, связанными со строительной компанией «Ремус-С», прославившейся стройкой паркинга на Азаровском спуске. Также он рассматривал дело фирмы «Юника Проджект», владеющей участком по улице Краснова возле городского ипподрома.

В апреле прошлого года Павел Меденцев был задержан при получении 570 тыс. грн за частичное удовлетворение им исковых требований. Однако уже через месяц он сбежал и с тех пор находится в розыске.

Ранее Центр писал, что Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда смягчила приговор обвиняемого в получении взятки судьи Малиновского райсуда Одессы Анатолия Целух и Высшего антикорсуда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.