17:16
2216
0
24.02.2021

На «трубопровод Медведчука» наложили арест и начали возвращать его государству

Высший антикоррупционный суд 23 февраля наложил арест на часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление». Ранее Совет нацбезопасности и обороны поручил Кабмину вернуть государству его часть, которая проходит в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Арест наложили по ходатайству НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Решение суда запрещает распоряжаться, отчуждать и пользоваться трубопроводом и связанными с ним объектами.

В НАБУ говорят, что соответствующее имущество передадут в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Речь идет о зданиях, сооружениях, линейных участках, технологических объектах и т. п., расположенных на территории Житомирской, Ровенской, Львовской и Закарпатской областей. Пока АРМА не определит нового руководителя, имущество будет хранить «Уктранснефть».

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.