18:07
2623
0
23.02.2021

В Украине обновили зоны карантина

Министерство здравоохранения поделило Украину на зоны перед началом действия адаптивного карантина. Пока ни один регион страны не соответствует "зеленому" уровню, свидетельствуют данные на сайте ведомства во вторник, 23 февраля.

В "красной" зоне карантина оказались Ивано-Франковская и Черновицкая область, в которых сложилась самая сложная ситуация с коронавирусом. Так, в Ивано-Франковской области превышены коэффициент выявления случаев (25,8% при допустимом 20%), уровень госпитализаций (121,4 на 100 тыс. населения при допустимом 60%) эпидпорога (197,8% при допустимом 100%). В Черновицкой области превышен коэффициент выявления случаев (23,2% при допустимом 20%), уровень госпитализаций (78,4 на 100 тыс. населения при допустимом 60%).

В "оранжевой" зоне карантина оказались семь регионов – Винницкая, Житомирская, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области.

Все остальные области Украины и Киев попали в "желтую" зону карантина.

Как известно, Кабмин вернул адаптивный карантин. Он вступит в силу уже в среду, 24 февраля. Карантинные ограничения будут действовать до конца апреля.

Также в Минздраве сообщили, что новыми критериями для введения более жестких ограничений будут рост более 50% количества госпитализированных и 65% заполненных коек с кислородом в течение семи дней.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.