19:30
1499
0
22.02.2021

В мэрии Николаева надеются получить деньги на реконструкцию ДК «Молодежный» только в 2022 году

Начальник управления культуры в Николаевском горсовете Юрий Любаров рассказал, что городская власть ожидает получения финансирования из Государственного фонда регионального развития для продолжения и завершения начатых работ по реконструкции ДК «Молодежный» в 2022 году.

Об этом он заявил в комментарии изданию Шиповник.

По словам Юрия Любарова, проект реконструкции дома культуры будет вынесен на рассмотрение комиссии, которая утверждает объекты, которые будут финансироваться за счет ГФРР, только весной 2021 года. 

— Вы слышали слова главы Николаевской областной администрации относительно финансирования на 2021 год, а мы сформировали проект на 2022 год. Сейчас не хватает еще некоторых документов, они готовятся, ждем и мечтаем, что в апреле региональная комиссия утвердит проект, и тогда мы сможем выйти на всеукраинскую конкурсную комиссию. Это будет финансирование 2022 года, потому городу гарантию софинансирования на 10% от общей стоимости дают тоже в следующем году, — заявил Юрий Любаров.

Ранее сообщалось, что Николаевская областная прокуратура через суд пытается отменить проведенный тендер Николаевским городским дворцом культуры «Молодежный» на реконструкцию своего здания за 360 миллионов гривен, из-за отсутствия денег в городском бюджете на реализацию данного проекта. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.