14:10
1765
0
22.02.2021

Подозреваемый в госизмене Шарий не пришел на допрос в СБУ – в спецслужбе это считают уклонениеv от следствия

Анатолий Шарий был вызван в СБУ на 22 февраля для проведения следственных действий с участием подозреваемого, но он не появился. Его неявку можно трактовать, как сокрытие от следствия.

Об этом заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«В то же время ходатайство адвоката В. Рыбина будет рассмотрено и удовлетворено в соответствии с требованиями УПК Украины. И адвокат, и его подзащитный приглашаются 25 февраля 2021 для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Анатолию Шарию», – отметили в СБУ.

О дальнейшем ходе данного дела СБУ пообещала сообщать отдельно.

Сам Шарий по этому поводу выдал очередной видеоблог, где заявил, что СБУ "5 дней скрывается от его адвокатов", которым, мол, не предоставляют соответствующие документы по подозрению.

Шарий говорит, что не может физически прибыть на допрос, поскольку находится за границей и имеет статус беженца. Он продолжает настаивать на том, что не знаком с подозрением в госизмене. 

Напомним, 16 февраля Анатолию Шарию было сообщено о подозрении по статье о государственной измене и нарушение равноправия граждан.

По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур. Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины.

Шарий на своей странице в Facebook написал, что теперь ему не надо лишний раз доказывать в ЕС, все дела на него в Украине - "чистая политика". Он заявил, что подозрение ему не вручено и повестка о вызове на допрос также.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.