19.02.2021
18:30
0
2791

СНБО ввел санкции к Медведчуку и Марченко

Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Мдведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания совета.

В целом СНБО ввел санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту «Киев — Москва». Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

Санкции введены против граждан Украины Виктора Медведчука, Наталии Лавренюк и Оксаны Марченко, а также против граждан РФ Константина Вацковского, Виталия Донченко, Сергея Лисогора, Александра Маслюка, Михаил Попова.

Санкции вводятся на все имущество, которое есть в подчинении у господина Медведчука", - сказал он.

Секретарь СНБО уточнил, что санкции введены из-за финансирования терроризма.

В то же время Алексей Данилов ответил журналистке, которая спросила, будет ли работать телеканал «1+1», потому что его долей владеет Оксана Марченко. Он отметил, что канал продолжит работать, просто доля жены Медведчука будет под арестом — ее нельзя продать, нельзя ею пользоваться, закладывать.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против Тараса Козака — народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука. Под санкции попали и восемь компаний, которые владеют телеканалами ZIK, «112 Украина» и NewsOne.

В Офисе президента заявляют, что основанием для блокировки каналов стали полученные СНБО от СБУ доказательства их длительного финансирования из России.

Ранее Центр писал, что Порошенко стал владельцем телеканала «Прямой»

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.