Поддержать проект 
19:14
2511
0
15.02.2021

Суд продлил личное обязательство обвиняемому в нападении на тренера Корчинского в Николаеве

Ленинский районный суд Николаева продлил обвиняемому в нападении на заслуженного тренера Украины Сергея Корчинского меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 суток.

Такое решение было принято в понедельник, 15 февраля, сообщают НикВести. 

В частности, прокурор ходатайствовал о продлении обвиняемому Карену Саркисяну меры пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 суток. При этом адвокат подозреваемого просил суд отказать прокурору в данном ходатайстве, поскольку его подзащитный не влияет на свидетелей и не скрывается от суда. 

— Я понимаю позицию прокуратуры, но подобные ходатайства носят чисто формальный характер. Я не могу согласиться с доводами прокуратуры, что есть риск побега моего подзащитного. Да, имело место, что подзащитный покинул территорию Украины, имело место оглашение его в розыск, но за два года его практически никто не искал. 26 марта 2019 года он лично приехал в Ленинский отдел полиции и сдался следователю. Возникает вопрос, есть ли такой риск на сегодняшний день? Нет, - сказал прокурор.

Сам Карен Саркисян поддержал позицию своего адвоката и просил суд не поддерживать ходатайство прокурора. Однако судья Вячеслав Кокорев принял решение продлить обвиняемому личное обязательство на 60 суток.

Отметим, что мера пресечения в виде личного обязательства обязывает обвиняемого:

  • прибывать по каждому вызову в Ленинский районный суд Николаева;
  • не отлучаться без разрешения суда за пределы Николаевской области;
  • сообщать суду об изменении своего места жительства или регистрации, а также места работы;
  • воздерживаться от общения с потерпевшим и свидетелями в данном уголовном деле.

Напомним, вечером 13 апреля 2018 года в ходе конфликта с неизвестным получил черепно-мозговую травму николаевский тренер по боксу Сергей Корчинский, в результате чего впал в кому. 

Спустя два года, 26 марта 2020 года, обвиняемый Карен Саркисян сам прибыл в Ингульский отдел полиции, после чего его арестовали. Предварительно установлено, что нападающий все это время находился на территории Крыма и Российской Федерации.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.