16:36
3513
0
13.02.2021

В столице Сомали взорвался автомобиль со взрывчаткой, направленный против мирных жителей

Заминированный автомобиль сдетонировал возле президентского дворца в столице Сомали 13 февраля, жертвами теракта стали 11 человек - один погибший и десять раненных. 

Об этом пишет CNN.

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, подорвался у блокпоста в Могадишо.

«В 9.10 автомобиль террористов, заряженный взрывчаткой, врезался в блокпост возле перекрестка Сайидка. Силы безопасности открыли огонь по автомобилю, когда он приближался к президентскому дворцу в Могадишо. Бдительность сил безопасности спасла людей от угрозы терроризма для ни в чем не повинных сомалийцев», - говорится в заявлении полиции.

Субботний инцидент стал вторым крупным взрывом в столице Сомали за последние недели. В стране нарастает беспокойная обстановка, 8 февраля истек срок полномочий президента страны Мохамеда Абдуллахи, в государстве несвоевременно провели выбооры.

CNN отмечает, что еще один кровавый инцидент произошел ранее. 31 января в отеле «Африк» были убиты пять человек и четверо нападавших. В результате смертоносного противостояния были ранены еще 10 мирных жителей, все закончилось после после восьмичасового сражения с боевиками сомалийских сил безопасности.

«Аш-Шабааб» взяло на себя ответственность за это нападение.

Группа повстанцев стремится превратить Сомали в фундаменталистское исламское государство. Ранее она взяла на себя ответственность за другие теракты в Могадишо, включая взрыв грузовика в декабре, в результате которого погибли 85 человек.

Ранее Центр сообщал о том, что в городе Каменское Днепропетровской области во время взрыва в квартире жилого дома пострадали два человека.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.