17:03
2360
0
11.02.2021

У двух рухнувших в Одессе исторических зданий, «Полярной звезды» и здания на Деволановском - один и тот же владелец

Владельцем обвалившегося сегодня ночью старинного здания на Мечникова, 15 является тот же человек, что владеет аварийным домом на Деволановском спуске, который рухнул на днях. Это гражданин Греции Иоанис Драгис. Как и в предыдущем случае, после обрушения «Полярной звезды», владелец сразу пошел на сотрудничество с городскими властями.

Об этом сообщил в комментарии Украинской Службы Информации замдиректора департамента городского хозяйства Одессы Виталий Цуркан.

На фото: Виталий Цуркан

 

Замдиректора департамента отметил, что обвал произошел примерно в 2 часа ночи. В ходе обрушения здания на Мечникова, 15 (фактически это угол Старопортофранковской и Торговой) пострадали лишь ближайшие киоски.

Мы с самого утра связались с собственником, Иоанисом Драгисом. Его представители прибыли на место, перед ними поставили задачу разобрать оставшуюся аварийную часть стены возле остановки общественного транспорта. Представители владельца уже начали работы по разборке стены, – сообщил он.

Остановку коммунальщики уже временно перенесли на 30 метров по Старопортофрансковской. Виталий Цуркан выразил надежду, что владелец, как и в случае с домом на Деволановском спуске, начнет разбор здания и предоставит городу документ о планах по строительству здания на этом месте.

Также Цуркан сообщил, что там было дерево, которое несколько недель назад частично обрушилось, повредило торговые павильоны.

И мы тогда связывались с собственником, договорились, что они будут урегулировать ситуации, связанные с аварийностью этого здания. Мы сегодня встречались с собственником, обменялись контактами и будем в дальнейшем контролировать ситуацию, – отметил замдиректора департамента.

Деволановский спуск

 

 

Мечникова, 15

 

Напомним, ночью в Одессе обрушилась стена старинного здания, являющегося памятником архитектуры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.