10:06
2130
0
10.02.2021

В Николаеве могут закрыть детскую стоматологию

9 февраля на заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета заговорили про закрытие детской стоматологии. 

Об этом сообщают НикВести.

Расформировать медучреждение предложил депутат Сергей Кантор. Во время обсуждения этого вопроса начальница городского управления здравоохранения Ирина Шамрай рассказала, что поликлиника получает гроши от Национальной службы здоровья за обслуживание своих пациентов. 

Детская поликлиника, там обслуживаются только дети. Они заключили договор с НСЗУ исключительно на обслуживание детского населения. За один визит к детскому стоматологу НСЗУ платит 9 гривен 19 копеек. Поэтому, сегодня это учреждение находится на грани выживания. Об этом все знают. Мы его включили в программу. Сегодня рассматривается вопрос по 500 тысяч гривен, это закупка им оборудования, чтобы они могли выполнять свои функции”, - сказала Ирина Шамрай.

Во время обсуждения сложившейся ситуации депутат Сергей Кантор предложил ликвидировать детскую стоматологию, а предусмотренные бюджетом деньги направить целевым способом через департамент соцзащиты населения.

У нас есть городская стоматологическая поликлиника, которую мы финансируем: главврача, всю структуру. Я предлагаю это учреждение расформировать, а эти деньги, которыми мы дотируем его, целевым способом через управление социальной защиты распределить. Чтобы человек получил свои 9 гривен, или 9 тысяч гривен, и пошел протезировать своего ребенка там, где он хочет”, - предложил Сергей Кантор.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.