05.02.2021
19:03
0
2527

В Одесской областной прокуратуре новый руководитель

В пятницу, 5 февраля 2021, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила коллективу нового руководителя Одесской областной прокуратуры Сергея Костенко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральный прокурор поздравила главу областной прокуратуры с назначением и поставила задачу по укреплению законности и правопорядка в Одесской области.

В свою очередь новоназначенный руководитель Одесской областной прокуратуры выразил уверенность, что коллектив совместными усилиями будет продуктивно работать для защиты Закона.

Сергей Костенко родился в Арцизе Одесской области в 1977. Окончил Одесскую государственную юракадемию по специальности «правоведение» в 1999 году и начал работать в прокуратуре, на должности помощника прокурора Суворовского района Одессы.

С 2003 по 2006 годы был прокурором Килийского района. Также занимал должность заместителя прокурора Одессы, а после был заместителем прокурора Приморского района и главой прокуратуры Киевского района. Длительное время был заместителем прокурора области, откуда потом ушел в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП).

Занимал должность зампрокурора области при Олеге Жученко, который возглавлял прокуратуру с июня 2016 по сентябрь 2019 года.

Согласно декларации Сергея Костенко с пометкой «перед увольнением» за 2019 год, у его семьи имеется квартира в Одессе, две — в Арцизе, дом в Лиманке, там же земельный участок, несколько легковых автомобилей. Заработная плата Костенко составил 897,8 тыс. грн, наличными он хранит  100 тыс. грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.