01.02.2021
13:28
0
1630

В Одессе хотят создать группы быстрого реагирования на сообщения о минировании учебных заведений

В Одессе создадут четыре группы быстрого реагирования чтобы оперативно выезжать на сообщения о минировании школ и садиков.

Об этом на заседании оперативного штаба рассказал 1-й замдиректора департамента муниципальной безопасности Юрий Савченко.

Мы предлагаем создать четыре группы быстрого реагирования чтобы оперативно выезжать на сообщения о минировании школ и садиков, а также оснастить все учебные заведения видеонаблюдением. Для того, чтобы предотвратить терорристичную угрозу", - сказал он.

Сначала, в качестве эксперимента, камеры установят в двух школах. Впрочем, этот вопрос еще будет согласовываться с департаментом образования.

Савченко также рассказал, что пока не имеет информации, причастен ли задержанный в Запорожье «бомбист» к массовым минированиям одесских школ и садиков.

Напомним, в середине января 2021 правоохранители получили по электронной почте сообщение о минировании 185 детских садов Одессы. За несколько дней до этого  Одесские полицейские проверяли сообщение о заминировании 26 детских садов, суда и прокуратуры, информация не подтвердилась.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.