14:08
2020
0
29.01.2021

В Николаеве пьяный водитель Nissan сбил девушку - офицера полиции и попытался скрыться

Вечером в четверг, 28 января, в Николаеве на улице Крылова автомобиль Nissan Micra сбил девушку – лейтенанта патрульной полиции, которая проверяла документы у нарушителя ПДД. Коллеги пострадавшей догнали и задержали 40-летнего водителя, который имел явные признаки опьянения. Мужчине объявили о подозрении, вскоре суд должен избрать ему меру пресечения.

Об этом сообщает управление патрульной полиции в Николаевской области.

На улице Крылова экипаж патрульных остановил автомобиль Nissan Note за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки документов у нарушителя водитель другого авто Nissan Micra на большой скорости совершил наезд на патрульную и повредил авто, которое остановили инспекторы.

Не остановившись, водитель пытался скрыться с места происшествия, на требования полицейских остановиться не реагировал и создавал аварийные ситуации.

Патрульные догнали и задержали водителя, в нескольких кварталах от места совершения ДТП.

Во время задержания гражданин сопротивлялся стражам порядка. Мужчина вел себя неадекватно и имел явные признаки сильного алкогольного опьянения.

Патрульную госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом ЗЧМТ и перелом челюсти. Сейчас врачи оказывают ей квалифицированную помощь.

Следователи квалифицировали событие сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими средней тяжести телесное повреждение" и умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

По результатам медицинского освидетельствования выяснили, что у водителя Nissan Micra содержание алкоголя в крови составляло 2,28 промилле.

Следователи задержали 40-летнего водителя в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. При процессуальной поддержке местной прокуратуры задержанному сообщено о подозрении.

Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

В ближайшее время суд будет избирать правонарушителю меру пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, депутат облсовета Садридинов попал в ДТП в центре Николаева.

Ранее Центр писал, что виновником смертельного ДТП в Николаеве, был водитель внедорожника, записанного на фирму депутата от «Нашего Края».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.