Поддержать проект 
11:08
2002
0
27.01.2021

Суд выделил в отдельное производство материалы относительно оценщицы "Краяна"

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда выделила в отдельное производство материалы дела городского головы Одессы Геннадия Труханова относительно обвиняемой оценщицы Галины Богдановой по состоянию здоровья.

Такое решение 20 января принял коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Во время заседания адвокат Богдановой подал ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы на предмет тяжести болезни его клиентки и просил отложить судебное заседание в связи с важностью причин ее неявки по болезни или остановить апелляционное производство. Также судьи поставили вопрос о возможности выделения материалов по обвиняемой в отдельное производство и остановки там рассмотрения. Сторона защиты и прокурор САП возражали против выделения материалов по Богдановой.

Однако, судьи решили таки выделить в отдельное дело обвинение оценщицы и остановили судопроизводство до ее выздоровления.

Как известно, Малиновский районный суд Одессы признал невиновными Труханова и других в растрате 92 млн грн. Позже прокурор САП подал на такой приговор апелляционную жалобу.

Напомним, что речь идет о деле о присвоении 92 млн грн из бюджета Одессы с помощью покупки здания обанкротившегося завода "Краян". По версии следствия, его приобрели по заведомо завышенной в два раза цене. В декабре на счета ООО «Девелопмент Элит» наложили арест. Обвинительный акт городскому голове вручили в начале октября 2018 года.

В конце зимы 2020 года в деле о финансовых махинациях чиновников Одесского горсовета с продажей здания "Краяна" появились новые имена подозреваемых, среди которых и имя Олега Бабенко.

Новым фигурантам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, поскольку им инкриминируют совершение преступления по ч. 5 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.