10:49
2151
0
26.01.2021

Преимущества и недостатки полноразмерных наушников

Каждый из производителей акцентирует внимание на компактных моделях, но есть бренды, у которых можно найти накладные варианты. Например, наушники Sony выглядят как классические модели, но могут быть очень современными. Классическая внешность в них объединяется с современными технологиями.

Преимущества накладных моделей

Полноразмерные динамики намного лучше передают все тонкости звучания. Профессиональные модели для работы в студии изготовлены именно в таком исполнении. Если слушать в них некачественно сведённую музыку, где громкость инструментов настроена не так как нужно, то прослушивание музыки превращается в пытку.

Кроме того, увеличенные источники звука установлены снаружи слухового канала. Это значит, что накладные модели более безопасны для слуха.

Поскольку амбушюры устройства полностью охватывают ушную раковину, обеспечивается изоляция от внешнего мира. Это отлично для домашнего использования, но для прогулок по городу нужно выбрать менее изолированные амбушюры.

Увеличенный размер не повлиял на удобство использования. Наушники можно настроить на голове в соответствии со своими понятиями о комфорте.

Кроме классических проводных моделей, существуют и самые современные беспроводные. Они намного автономнее внутриканальных беспроводных наушников. На большом корпусе устанавливается более ёмкий аккумулятор, поэтому слушать музыку можно гораздо дольше.

Объёмное звучание – одна из сильных сторон. Наушники воспроизводят звуки не только слева-справа, но и сзади, сверху, снизу. Это важно для любителей компьютерных игр.

Какие есть недостатки?

В отличие от преимуществ, серьёзных недостатков всего три, и то, далеко не каждый согласится с ними:

  • недостаточное удобство из-за большого веса;
  • несовременный внешний вид; 
  • более высокая стоимость.

Но среди полноразмерных наушников несложно найти лёгкие и компактные устройства в необходимом цвете и дизайне. Остаётся только высокая стоимость, но за более качественное звучание многие готовы доплатить.

Материал размещен на правах рекламы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.