В Николаеве объявили конкурс на должность руководителя роддома № 1: у скандального главврача Волохова закончился контракт

12:20
1868
0
25.01.2021

В декабре 2020 года закончился срок контракта с главврачом роддома №1 Евгением Волоховым, который руководил учреждением с 1985 года.

Об этом во время заседания итоговой коллегии сообщила начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай.

«В декабре прошлого года закончился срок контракта с руководителем роддома № 1 Евгением Волоховым, поэтому сейчас обязанности директора исполняет Дарья Герман», - сообщается на сайте Николаевского городского совета.

Известно, что Волохов руководил роддомом №1 более 30 лет. Он множество раз попадал в скандальные ситуации, и был фигурантом уголовных производств. В расследовании Центра "Бизнес-инкубатор" сообщалось, что в роддоме с рожениц берут деньги за палаты и услуги. Тогда главврач Волохов заявлял, что пациентки несут деньги сами. В 2020 году выяснилось, что в роддоме не только вымогают деньги, но и не обеспечивают рожениц бесплатным питанием.

Также Евгения Волохова обвиняли в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинскими работниками, в результате чего в 2008 году умерла роженица. Однако суд закрыл уголовное производство. 

Отметим, что в последней декларации за 2019 год указано, что Волохов владеет тремя земельным участками: 376, 1000 и 228 квадратных метров. А его сын построил в Коблево два корпуса гостиничного комплекса «Адмирал» и коттеджный дом. Заработную плату по основному месту роботы Волохов-старший получил 350 тысяч 533 гривны. Зарплата по совместительству – 64 тысячи 666 гривен. Также пенсия – 110 тысяч 213 гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.