19:09
3072
0
22.01.2021

Суд отправил под арест жителя Николаевщины, изувечившего отца и стрелявшего в полицейских

Центральный районный суд Николаева отправил под арест на 2 месяца жителя Доманевки, который накануне изувечил своего отца и открыл стрельбу по полицейским.

Об этом сообщают НикВести.

По ходатайству прокуратуры, Александра Жука отправили в СИЗО без права выхода под залог на срок до 21 марта.

Как известно, вечером, 21 января, бойцы спецподразделения КОРД штурмом взяли дом вооруженного жителя Доманевки, который ампутировал отцу нос, губы и частично половые органы. Во время задержания подозреваемый открыл стрельбу по полицейским, ранив нескольких правоохранителей. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Подозреваемый — житель Доманевки Александр Жук, ранее он уже был судим за незаконный оборот оружия. Его адвокат попросил суд проводить заседание в закрытом режиме, однако подзащитный не поддержал это ходатайство.

Отметим, что во время заседания суда, которое прошло сегодня, 22 января, мужчина поддержал ходатайство прокуратуры о своём аресте, так как боится возвращаться в село: «Там меня оборотни в погонах достанут». Он неоднократно обращал внимание судьи на то, что ему «подкинули какую-то химию». Возможно, речь идет о синтетических наркотиках. «Эту химию полиция в Доманевке всем подкидывает», - сообщил Александр Жук суду.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.