22.01.2021
09:08
0
1903

Одесская крюинговая компания вынуждала моряков работать в оккупированном Крыму

Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала схему незаконной переправки моряков одной из международных групп морских компаний на временно аннексированную территорию АР Крым.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что организовало сделку руководство одной из международных групп морских компаний. Они длительное время нанимали на свои суда украинских моряков. Затем буксиры компании незаконно отправлялись к временно оккупированного Крыма и после выполнения работ возвращались в украинские порты. Таким образом моряки нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

В рамках уголовного производства правоохранители провели двенадцать обысков в помещениях и на судах группы компаний. Во время обысков изъяли судовую документацию, компьютеры и носители информации, а также договоры, в том числе заключенные с резидентами РФ, около 20 печатей частных коммерческих структур, документы по фрахту буксиров.

Обнаруженные улики указывают на организацию группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу в закрытых портах Украины во временно аннексированном Крыму", – отметили в СБУ.

Продолжаются следственные действия. Разоблачение незаконной деятельности спецслужба провела совместно с Одесским отрядом морской охраны Регионального управления Морской охраны Госпогранслужбы Украины под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Напомним, в Черном море затонул корабль с украинцами на борту, есть погибшие.

Ранее Центр писал, что в Украину вернулись четверо моряков, которых 5 лет удерживали в Ливии

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.