10:10
1991
0
21.01.2021

Замминистра стратегических отраслей уволен после скандала с полицейскими, уличившими его в пьяной езде

Кабинет министров Украины сегодня принял решение уволить заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Он ездил выпившим и поскандалил с патрульными, сообщает РБК-Украина.

Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании правительства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль собрал сегодня правительство для увольнения Немилостивого.

"Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра, - написал Шмыгаль на своем Telegram-канале.

Напомним, ночью в Киеве на улице Жилянской правоохранители остановили автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения и был пьян.

Водитель заявил патрульным, что он - заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины. Потом он сказал, что уходит с места, а на просьбу остановиться начал угрожать своей должностью.

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский резко отреагировал на такие действия его заместителя. Он считает это неприемлемым и таким, что подрывает авторитет представителя исполнительной власти.

Также он выступил за увольнение Виталия Немилостивого.

Ранее сообщалось, что полиция составила 4 админпротокола на николаевского экс-нардепа и его жену. Конфликт произошел между экипажем патрульной полиции и бывшим народным депутатом Украины Александром Жолобецким из-за подозрения в вождении в нетрезвом виде.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.