18.01.2021
13:19
0
1651

В одесской гостинице вспыхнул пожар — полиция рассматривает две версии, число пострадавших выросло

В Одессе по улице Посмитного, 10/12 вечером 17 января произошел пожар в трехэтажном жилом доме, в помещении которого расположен отель. Есть два погибших и около десятка пострадавших.

Об этом сообщает местное издание "Думская".

В ГСЧС уточнили, что возникло возгорание третьего этажа и крыши трехэтажного жилого дома на площади 1 тысяча 500 квадратных метров (по всей площади). Дом на один подъезд, в нем 12 квартир.

По состоянию на 22:05, пожар локализован на площади 1 тысяча 200 квадратных метров. Всех жильцов дома вывели на свежий воздух.

Полиция рассматривает две версии пожара в гостиничном комплексе, сообщили в пресс-службе полиции. Среди версий пожара, которые рассматривают правоохранители - неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования.

"В рамках начатого уголовного производства назначены пожарно-технические и судебно-медицинские экспертизы. Продолжается досудебное расследование", - сообщили в полиции.

В результате пожара погибли два человека, их личность устанавливается. Три человека были госпитализированы с ожогами, еще пятерым оказали медицинскую помощь на месте.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 года в Одессе произошел пожар в гостинице "Токио Стар". В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек, погибли 8 человек, еще 10 пострадали. Одесская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношение совладельца и двух сотрудников гостиницы «Токио-Стар», которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.