11:06
1678
0
18.01.2021

Полиция закрыла дело о фальсификациях на выборах в Николаевский облсовет

Полиция Николаевской области не нашла уголовного правонарушения и закрыла дело о возможных фальсификациях на выборах депутатов Николаевского областного совета.

Об этом сообщают НикВести.

Как известно, 9 ноября 2020 года следственным отделом Центрального отдела ГУНП в Николаевской области было открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 158-3 Уголовного кодекса относительно возможных нарушений во время местных выборов в Николаевской области в части обнаружения расхождений в протоколах городской и областной ТИК касательно 6 кандидатов в депутаты Николаевского областного совета. 

Однако в итоге дело было закрыто.

«По результатам проведенного досудебного расследования, в указанном уголовном производстве 30 декабря 2020 года принято решение о закрытии на основании пункта 2 части 1 статьи 284 УПК Украины в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения», - говорится в ответе на информзапрос.

Как известно, в Николаеве во время подведения итогов выборов депутатов областного совета были зафиксированы расхождения в данных протоколов городской и областной ТИК сразу по нескольким округам. В частности, Николаевская областная территориальная избирательная комиссия досчитала 86 дополнительных голосов за кандидата от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Анара Ахундова, забрав голоса у кандидата от политсилы Татьяны Потапенко на 4 избирательном округе. 

Также были выявлены несоответствия в данных по результатам выборов по округам № 3 и 7 на выборах в облсовет. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.