19:33
3649
0
16.01.2021

В Николаевской областной больнице охрана не пропускала такси с пациентом, которому тяжело передвигаться

В Николаеве 14 января на территорию Николаевской областной клинической больницы сначала не пускали, а потом не выпускали такси с пациентом, который практически не может самостоятельно передвигаться.

Об этом сообщает издание «Новости-N».

Мужчина рассказал, что по состоянию здоровья ему несколько раз в неделю необходимо проходить процедуру гемодиализа – он является инвалидом первой группы и практически не передвигается самостоятельно. В этом же корпусе помимо отделения гемодиализа и нефрологии находятся отделения гематологии, хирургии, сосудистой хирургии, гинекологии, пульмонологии, эндокринологии и челюстно-лицевое отделение.

Однако подъехать к зданию у пациентов теперь возможности нет – охранники, ссылаясь на распоряжение главврача Петра Рымаря, отказываются открывать шлагбаум и пропускать транспорт без пропусков.

- Вчера в 6:45 утра на КПП больницы такси, в котором я ехал, остановил охранник, который сказал, что по распоряжению главврача Рымаря транспорт на территорию не допускается без пропуска. Я объяснил, что являюсь инвалидом первой группы и самостоятельно не передвигаюсь фактически, поэтому и вызвал такси, на котором приехал, пропуск у меня в кармане и могу предъявить. На это получил странный ответ от охранника, что, мол, пропуск должен быть на лобовом стекле автомобиля. На вопрос, каким образом он там будет, если каждый раз я вызываю такси, и приезжает новая машина, сотрудник что-то буркнул, что «это не его проблемы» и все-таки открыл шлагбаум, - написал мужчина.

Спустя 4 часа процедура гемодиализа закончилась, и пациент вызвал такси, чтобы добраться домой. Таксиста категорически отказались впускать на территорию больницы. Водитель позвонил мужчине и сообщил, что не может подъехать прямо ко входу. Многие пациенты после гемодиализа чувствуют усталость, им рекомендуют не переутруждать себя в день после сеанса. Расстояние от здания, где проводят гемодиализ, до КПП – несколько сотен метров.

Водитель такси всё же смог попасть на территорию и забрал пациента, но вот выехать за пределы медучреждения у них не получалось на протяжении 20 минут – все это время охранник отказывался открывать шлагбаум. Никакие доводы, что у водителя такси не может быть пропуска в принципе, охранник не слушал.

- Движение было заблокировано на минут 20, сзади нас собралась вереница машин, въезд в больницу также был невозможен. Пока водитель не поехал на таран шлагбаума, охранник его не открыл, - заявил мужчина.

Напомним, исполком Николаевского горсовета установил тарифы на платные услуги городской больницы №4.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.