16:15
2462
0
07.01.2021

Высший антикоррупционный суд Украины отклонил ходатайство НАБУ о продлении на два месяца расследования по делу о "пленках Вовка"

Высший антикоррупционный суд Украины отклонил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро о продлении еще на два месяца сроков расследования по делу о попытке захвата власти судьями Окружного админсуда Киева. Расследование дела продлится до 17 января 2021 года.

Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции.

Решение принял судья Андрей Бицюк. В центре добавляют, что о причинах решения неизвестно, так как полного текста постановления нет.

 

"Скорее всего, мы его и не узнаем, потому что в этом деле решение не публикуют вообще. Однако такое решение - серьезная угроза делу. Обжаловать его нельзя, так что теперь дело или приостановят, или закончат досудебное расследование раньше, оставив его неготовым", - отмечают в ГПК.

В НАБУ официально эти решения ВАКС пока не комментировали.

Как сообщалось ранее в СМИ, Вовку сообщили о подозрении еще в середине июля, однако сам он отрицает, что получал подозрение, поскольку был в отпуске.

Сообщалось, что Высший совет правосудия отказался отстранить Вовка от занимаемой должности, поскольку он так и не получил статус подозреваемого.

Позже ВСП отказался отстранить еще пятерых судей ОАСК - Владимира Келеберду, Евгения Аблова, Игоря Качуру, Алексея Огурцова и Игоря Погрибниченко.

Впоследствии детективы сообщили о подозрении Павлу Вовку, Евгению Аблову и еще 5 судьям этого суда, а также председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку. Последнему ВАКС недавно избрал меру пресечения в этом деле в виде личного обязательства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.