COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1182969
ВЫЗДОРОВЕЛО:
928969
УМЕРЛО:
21662
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79743
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37452
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20057
15:08
2240
0
05.01.2021

Водолазная школа ВМС ВСУ в Одессе займется подготовкой бойцов подводного спецназа

В наступившем 2021 году Водолазная школа ВМС ВСУ, расположенная в Одессе, готовится приступить к амбициозной задаче подготовки бойцов подводного спецназа.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на интервью начальника Водолазной школы, капитана первого ранга Сергея Титаренко телерадиостудии МОУ «Бриз».

В частности, будет введен модуль (учебный курс) водолаза специального назначения, – после того, как в учебном центре освоили выпуск специалистов по базовой специальности «водолаз» – для ВСУ и других госструктур.

На этом модуле водолазы не будут выполнять никаких подводных работ, кроме специальных, и будет использоваться снаряжение с замкнутой схемой дыхания, – сообщил Сергей Титаренко.

Офицер также отметил, что школа тесно сотрудничает с представителями стран ЕС, у которых нам есть чему поучиться в водолазном деле. Также школа получает оборудование из США.

Отметим, что подводный спецназ, также известный как «боевые пловцы» – элитные подразделения ВМС, которые есть далеко не у всех стран.

Напомним, украинские пограничники за средства ЕС получили технику на €100 тысяч для обустройства границы с Беларусью.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.