09:00
2117
0
05.01.2021

ГБР открыло уголовное дело в отношении и.о. главы САП из-за решения по Татарову

И.о. главы САП Максим Грищук заявил, что после подписания подозрения замруководителю Офиса президента Украины Олегу Татарову в отношении него завели уголовное дело.

Об этом он сказал изданию "Бабель".

Он отметил, что дело возбудило ГБР и он узнал о нем из СМИ

"Я воспринимаю это как своеобразную попытку давления. Там нет "невиновного лица", все решения обоснованы", — заявил Грищук.

По словам источника "Интерфакс-Украина", против и.о. главы САП завели дело по ч. 2 ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), предусматривающей арест сроком на 5-10 лет.

В декабре журналисты написали, что Татаров является подозреваемым в деле о коррупционной схеме с закупкой недвижимости для бойцов Нацгвардии (главным фигурантом выступает бывший президент "Укрбуда" Максим Микитась).

Следствие сообщило, что Нацгвардия и "Укрбуд" подписали договор, согласно которому гвардейцы должны были получить квартиры в новом жилкомплексе.

Но в 2016-2017 гг. стороны подписали соглашения, по которым воинское формирование отказалось от 50 квартир на Печерске и согласилось на 65 квартир в жилом доме на окраине столицы. По результатам экспертизы, общая цена недвижимости на Печерске на 81 млн. грн. больше, чем на окраине.

Напомним, Печерский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро передать уголовное дело о попытке дачи взятки в пять миллионов долларов руководству НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры другому следственному органу. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.