30.12.2020
18:36
0
2484

Мининфраструктуры готовит к концессии одесский вокзал

Министерство инфраструктуры решило подготовить технико-экономическое обоснование концессии пассажирских вокзалов в Одессе и Львове.

Об этом сообщил министр Владислав Криклий.

Впрочем, он отметил, что эти вокзала не будут первыми - министерство рассматривает как первые потенциальные концессии вокзалы Киева и Винницы и уже после них исследовав течение дел будут решать по концессии одесского и львовского.

Мы ожидаем крупных международных игроков, которые имеют соответствующий опыт по управлению вокзалами и готовы инвестировать. Так же как и локальных инвесторов. Преимущества получат все стейкхолдеры: государство и местные органы власти - дополнительные рабочие места и налоги, концессионные платежи; Укрзализныця - уменьшение убытков, обновление и развитие инфраструктуры; инвестор - прибыль; потребители - качественно новый публичное пространство, а также новые услуги и дополнительный комфорт. Благодарен нашим постоянным международным партнерам за предоставленную техническую помощь по подготовке исследования по оценке готовности концессии первых 7 пилотных вокзалов и проведен анализ рынка. Это позволит нам лучше понять специфику и нюансы реализации будущих проектов и подготовиться к их фактического воплощения", - пояснил министр.

Напомним, в августе Министерство инфраструктуры подписало договор о передаче компании из Катара QTerminals в концессию специализированного николаевского морского порта "Ольвия".

Ранее, администрация морских портов Украины заявило о передаче пассажирского комплекса Одесского порта в концессию.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.