21.12.2020
17:10
0
2081

В Николаевской области на развитие образования в течение пяти лет планируют потратить 75 миллионов гривен

На развитие образования в Николаевской области в течение 5 ближайших лет планируют потратить 75 миллионов гривен.

Об этом в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского областного совета заявила начальница департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко, сообщают НикВести.

На заседании чиновница представила на рассмотрение депутатов программу развития образования в области на 2021-2025 годы, которая предусматривает выделение из областного бюджета на ее реализацию 75 миллионов гривен.

При этом, в следующем году на нужды образования планируют потратить более 11,5 миллионов гривен. 

— Мы выносим на рассмотрение комиссии программу развития образования на 2021-2025 годы. В связи с изменениями государственной программы развития образования, мы разработали новую программу для области. На 5 лет финансирование предусмотрено в размере 70 миллионов гривен. В 2021 году планируется потратить 11 миллионов 583 тысячи гривен, — заявила Елена Удовиченко. 

Чиновница отметила, что в следующем году планируется направить финансирование на создание равных условий для получения образования для детей с особенными потребностями, на конкурс защиты научно-исследовательских работ членов Малой академии наук Украины, на проведения областного внешкольного дня, на выплаты победителям областного этапа конкурса «Учитель года», проведение летней оздоровительной школы для одаренных детей, обновление материально-технического оснащения учебных заведений, популяризация профессионально-технического образования, а также на покупку школьных автобусов и транспортных средств для  людей с ограниченными возможностями.  

На уточняющий вопрос депутатов о количестве автобусов, которые планируется закупить в 2021 году, Елена Удовиченко заявила, что все зависит от субвенции из государственного бюджета и назвала усредненную цифру в 15-19 автобусов.

— В 2021 году все будет зависеть от финансирования государственного бюджета. В этом году мы закупали автобусы за счет государственного, областного и местного бюджетов. В среднем мы закупаем 15-19 автобусов в год, — ответила Елена Удовиченко.

В свою очередь депутаты поддержали данную программу и вынесли ее на рассмотрение сессии областного совета. 

Ранее Центр сообщал, что в департаменте образования и науки Николаевской облгосадминистрации проводили обыски - подозревают хищение бюджетных средств. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.