16:12
1938
0
21.12.2020

Замглавы Офиса Президента Татаров, подозреваемый в коррупции, написал заявление о «приостановлении» служебных обязанностей

Заместитель главы Офиса Президента Украины Олег Татаров написал заявление о приостановлении своих служебных обязанностей.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на советника главы Офиса Президента Михаила Подоляка.

- В связи с существенным общественным резонансом и во избежание любых манипулятивных трактовок, заместитель главы ОП Олег Татаров написал заявление на имя непосредственного руководителя о временном приостановлении исполнения его служебных обязанностей и передаче этих обязанностей другому должностному лицу, - заявил Подоляк.

По его словам, это сделано, чтобы не допустить конфликта интересов и давления на правоохранительные органы. Он заявил, что озвученные публично предыдущие обвинения касаются периода работы Татарова в частном бизнесе задолго до назначения его на должность в государственной сфере. Подоляк рассказал, что Татаров будет защищаться как частное лицо.

Олег Татаров был назначен в Офис Президента в августе. Здесь он сразу занялся вопросами координации силовых органов. При президенте Викторе Януковиче Татаров работал в Главном следственном управлении МВД. Во время Революции Достоинства он был одним из «рупоров» силового блока и оправдывал действия тогдашней власти и силовиков.

В дальнейшем Татаров занялся адвокатской деятельностью, его клиентами были скандальный экс-заместитель главы Администрации Президента Януковича Андрей Портнов и нардеп Вадим Новинский. Параллельно Татаров работал со строительной компанией «Укрбуд». Именно в этот период происходил так называемый квартирный скандал с Нацгвардией.

В декабре 2020 года детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении во взяточничестве Олегу Татарову. Согласно данным директора НАБУ Артема Сытника, Олег Татаров, будучи юристом Укрбуда, вместе с владельцем компании Максимом Микитасем дал взятку в виде паркоместа эксперту Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД за занижение стоимости жилого комплекса с 81 до 7 млн грн.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.