09:03
1986
0
16.12.2020

Недостаток финансирования медицины хотят покрыть из спецфонда

Средства специального фонда в 2021 году пойдут на борьбу с коронавирусной болезнь, финансирование вакцинирования и на повышение зарплат медикам.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, пишет Интерфакс-Украина.

В эфире телеканала "1+1" Разумков рассказал, что вначале при  обсуждении проекта госбюджета на 2021 год создавать "отдельный фонд" не планировали, однако после консультаций с представителями фракций, Кабинета министров все-таки  решили такой фонд создать.

Дополнительно будет создаваться спецфонд, туда скорее всего по результатам первого квартала будут направляться средства, которые пойдут на вакцинирование, поддержку медиков, в том числе на увеличение им заработных плат", - сказал Разумков

Разумков отметил, что этот фонд не будет называться "ковидным" и объем средств в нем будет меньше, чем в созданном в этом году "ковидном фонде". При этом спикер обратил внимание на то, что законопроект о госбюджете на 2021 год, принятый Верховной Радой во вторник, предусматривает средства для борьбы с коронавирусом для некоторых ведомств, в том числе для министерства охраны здоровья, образования, МВД.

Напомним, Всемирный банк выделил Украине 300 млн. долларов на поддержку населения во время пандемии.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.