17:24
2203
0
15.12.2020

Главой Одесского райсовета избрали экс-нардепа Барвиненко

На первой сессии Одесского райсовета главой этого нового органа избрали Виталия Барвиненко.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

«За» кандидатуру Барвиненко проголосовали 35 депутатов из 62 присутствующих. Его оппонент – представитель ОПЗЖ Борис Магазинник набрал только 26 голосов.

Виталию Барвиненко – 39 лет. Он родился в Белгороде-Днестровском и изучал международную экономику в Одесском университете имени Мечникова. В политике Барвиненко не новичок, он работал в одесской мэрии и ОГА, избирался депутатом облсовета и трижды – Верховной Рады. Барвиненко успел побывать в «Партии регионов», «Батькiвщинi», «Відродженні», а в райсовет его избрали от ПП «Доверяй делам».

По данным движения ЧЕСНО, в парламенте Барвиненко уличали в прогулках и кнопкодавстве.

Судя по е-декларации, Виталий Барвиненко владеет четырьмя квартирами – в Одессе, Киеве, Затоке и Греции, а также двумя земельными участками в Киевской области. Также он задекларировал 6 пар швейцарских часов и 2 автомобиля – Toyota Land Cruiser 2016 года и Land Rover discovery 4 2012 года.

Напомним, в июле 2020 года Верховная Рада вместо 26 районов создала в Одесской области семь: Березовский, Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Одесский, Подольский и Раздельнянский. Причем до сих пор Одесского района не было.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.