11.12.2020
17:08
0
2798

На КПВВ на границе с Крымом передали защитные маски для бесплатной раздачи

Ирина Паршина, фото автора

Двадцать пять тысяч защитных одноразовых масок переданы на расположенные в Херсонской области контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом.

Маски передал пограничникам Фонд громады Херсона "Защита" в рамках проекта, который он реализует совместно с агентством USAID. Эти маски в случае необходимости может взять любой из путешествующих.

"Всего за средства USAID приобретены 25 000 масок для бесплатной раздачи людям, которые пересекают админграницу с оккупированным полуостровом. На КПВВ "Каланчак" переданы 13 тысяч масок, на КПВВ "Чонгар" - 11 400 и по триста масок получили ЦПАУ, которые работают на этих КПВВ. Мы договорились с пограничниками, и они будут раздавать маски людям, чтобы у них были  новые и более надежные средства защиты", — рассказала глава правления фонда "Защита" Лариса Польская.  

Как рассказал пресс-секретарь Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов, сейчас расположенные в Херсонской области КПВВ "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка" ежедневно пересекают от 400 до 800 человек. По сравнению с докарантинными временами пассажиропоток на КПВВ сократился примерно в 10 раз.   

Напомним, в Украине за сутки 13,5 тысяч заболевших COVID-19, в Николаевской области - 499.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.