24.11.2020
19:02
0
3082

В херсонской больнице больных с COVID-19 будут сортировать в специальной палатке, установленной во дворе

Администрация Херсонской городской больницы имени Карабелеша, которая с недавних пор принимает больных COVID-19, решила местом их сортировки сделать специальную палатку, которую установили во дворе медучреждения.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на Суспільне.

Администрация Херсонской городской больницы имени Карабелеша, которая с недавних пор принимает больных COVID-19, решила местом их сортировки сделать специальную палатку, которую установили во дворе медучреждения.

Больные с подозрением на коронавирус и с подтвержденным диагнозом не пересекаются, их размещают в отдельных отделениях. Сортировка проходит на улице в палатке.

Пациенты в палатке, где есть освещение и отопление, находятся недолго и в крайнем случае.

На сегодня два отделения больницы изменили профиль — это гастроэнтерологическое и проктологическое. Они расположены на верхних этажах больницы и полностью изолированы. Доступ к этим отделениям есть только у медперсонала. При необходимости блокируются и лифты. Планируется размещение пациентов на 130 койках. Пока принимаются только пациенты, имеющие клиническую картину и еще не выясненный диагноз. Если, учитывая симптоматику, будет подтвержден диагноз, они продолжат здесь лечение. На сегодня это — более полусотни пациентов, почти все они нуждаются в кислороде, поэтому 23 ноября в больницу поступили концентраторы кислорода.

"Сегодня мы получили первые пять кислородных концентраторов, надеемся получить к концу недели еще. То есть мы готовимся быстро и интенсивно, и работаем для того, чтобы помогать этим пациентам", — говорит главный врач горбольницы им Карабелеша Алла Малицкая.

Напомним, Херсонская городская клиническая больница имени Е. Карабелеша добавлена в перечень медучреждений города, которые принимают больных с COVID-19.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.