COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
1182969
ВЫЗДОРОВЕЛО:
928969
УМЕРЛО:
21662
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
79743
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
37452
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20057
17:29
5078
0
23.11.2020

Дорожники Херсонской области допустили финансовых нарушений на более чем 10 млн грн

Аудиторы обнаружили нарушения в Службе автомобильных дорог в Херсонской области на сумму более 10 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы.

Аудиторы установили нарушений в сфере дорожного строительства и финансовой дисциплины на общую сумму более 10 млн гривен.

В частности, специалисты обнаружили завышение стоимости выполненных работ по текущему ремонту автодороги общего пользования государственного значения «Марьянское — Берислав» на сумму 700 тыс. гривен. Кроме того, аудиторы выявили факты разрушения и деформации дорожного покрытия общей протяженностью 2700 м, находящегося на гарантии по договорным условиям, на сумму 9 млн гривен.

Также аудиторы выявили завышение подрядчиками стоимости выполненных работ по текущему ремонту автодороги общего пользования государственного значения «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» на общую сумму более 80 тыс. гривен. При этом, подрядчики недостатки не устранили.

Во время ревизии аудиторы установили, что убытки, признанные судебными органами по ДТП на общую сумму 480 тыс. гривен, оплатила истцам именно Служба, однако за счет средств, предусмотренных на ее содержание. В результате Служба автодорог не обеспечила их регрессного возмещения с контрагента ГП «Херсонский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» в соответствии с условиями договора и требованиями Гражданского кодекса.]+

Аудиторы направили руководителю ведомства требования по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности. Результаты инспектирования передано правоохранительным органам.

Напомним, Счетная палата завершила первый аудит Верховной Рады.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.