COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
10:07
2041
0
20.11.2020

Экс-депутата Одесского горсовета задержали в Москве во время попытки продать скифское золото

Хорошевский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего депутата Одесского горсовета, экс-члена «Партии регионов» Олега Маркова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Его подозревают в контрабанде золотых изделий, представляющих историческую ценность.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном перемещении через границу России культурных ценностей в крупном размере.

Источник ТАСС рассказал, что Олег Марков был задержан на территории одного из бизнес-центров в центре Москвы по подозрению в сбыте золотых изделий периода Железного века. 

«Московский комсомолец» без ссылки на источник сообщает, что экс-депутата задержали в отделении банка на территории «Москвы-сити», где он должен был передать товар покупателю. По информации газеты, у Маркова изъяли амфору, медальон с изображением античных героев и золотые пластины в виде оленя и льва, принадлежавшие древним скифам. Их стоимость может составлять сотни тысяч евро. 

Олег Марков — брат экс-главы украинской партии «Родина» Игоря Маркова. Он был депутатом горсовета Одессы VI созыва от Партии регионов. В 2013 году его брата Игоря арестовали в Одессе по обвинению в хулиганстве по обвинению в избиении участников митинга против открытия памятника Екатерине, которое произошло в 2007 году. После этого и вызова на допрос по делу о штурме УМВД в Одессе в октябре 2013 года Олег Марков уехал из Украины. Его объявили в розыск за участие в массовых беспорядках, но Россия отказалась выдать его Киеву.

Напомним, нардепа Юрченко подозревают во взяточничестве и попытке создать коррупционную схему в ВР.

Ранее Центр писал, что в Николаеве депутата оштрафовали из-за конфликта интересов - проголосовал сам за себя при выборе секретаря комиссии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.