16.11.2020
19:10
0
2920

Блюда на вынос и протестные плакаты на окнах: как в Херсоне прошло начало карантина выходного дня. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Первые выходные, во время которых действовал карантин выходного дня, прошли в Херсоне без катаклизмов. Закрытые магазины, кафе - только на вынос, улицы и парки как замена ТРЦ, а  вместо концертов - уличные музыканты.

Магазины, подпадавшие под карантинные ограничения, были закрыты, а заведения общепита или не работали, или работали, продавая блюда на вынос или с доставкой.

В отличие от одиннадцати городов Украины, где местная власть заявила о несогласии с постановлением Кабмина о карантине выходного дня, в Херсоне проявлениями протестных настроений были только плакаты, которые выставила в окнах администрация одного из городских ресторанов.

Горожане, пользуясь еще не испортившейся погодой, которая была в минувшие выходные, проводили время за столиками, установленными возле некоторых кафе. В бесспорном выигрыше оказались заведения семейного формата, возле которых находились детские игровые площадки: постоянные посетители приходили еще и ради развлечения для детей, заодно делая заказы на вынос.

Посетители городских кафе в выходные на период карантина вынуждены довольствоваться столиками, стоящими у входа. Благо на выходных погода была теплой.Уличная выносная торговля оказалась в выгодном положении: она под ограничения пока не подпадает.Уличные музыканты - единственное развлечение для горожан в выходные дни.Так кафе дают понять, что работают только в формате "на вынос"Представители старшего поколения традиционно проводят выходной в дружеских беседах на свежем воздухеНекоторые популярные у горожан заведения на выходные вообще закрылись, а в окнах разместили протестные плакатыИ только уличные коты не зависят от карантина, ходят куда хотят

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.