COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
17:06
2049
0
16.11.2020

Николаевский облизбирком по решению суда пересчитывает результаты голосования по двум округам

Николаевская областная территориальная комиссия пересчитывает результаты голосования за кандидатов в депутаты в Николаевский областной совет по округам №3 и №4.

Об этом сообщают «ПН».

Комиссия началась в 13:00, но подсчет голосов длится до сих пор. На данный момент члены комиссии успели подсчитать голоса по округу №3.

Как известно, один из кандидатов в депутаты от партии «Оппозиционная платформа – «За жизнь» Александр Потемкин, идущий на выборы именно по этому округу, заявил, что у него украли голоса. В итоговом протоколе Николаевского облизбиркома у Потемкина был результат в 869 голосов. По результатам подсчета Потемкин подал в Николаевский окружной административный суд, требуя пересчитать голоса. Суд определил результаты подсчетов по округам №3 и №4 недействительными.

При повторном пересчете обнаружилось, что у Потемкина 1169 голосов.

Кроме этого, в ходе заседания должны были рассмотреть вопрос кандидата в депутаты Николаевского областного совета от партии «Оппозиционная платформа «За життя» Татьяы Потапенко, которая ранее заявила, что у нее забрали голоса, которые за нее отдали избиратели, в пользу ее «однопартийца» Анара Ахундова.

Однако в ходе заседания выяснилось, что Ахундов подал апелляционную жалобу в ответ на решение суда о пересчете голосов на округе №4, по которому избирались он и Потапенко. В связи с этим облизбирком не смог запустить процесс пересчета голосов, пока апелляционный суд не примет решение.

Ранее Центр сообщал, что Николаевская областная территориальная избирательная комиссия с опозданием в три дня опубликовала итоговые протоколы  с результатами выборов в Николаевский областной совет. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.