COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
11:13
1534
0
16.11.2020

Суд продлил личное обязательство обвиняемому в нападении на тренера Корчинского в Николаеве

Ленинский районный суд Николаева продлил обвиняемому в нападении на заслуженного тренера Украины Сергея Корчинского меру пресечения в виде личного обязательства.

Такое решение было принято в пятницу, 15 ноября, сообщают НикВести. 

Суд заслушал свидетеля Горбенко Людмилу, которая работает фельдшером на выездной бригаде. По ее словам, когда бригада приехала на вызов, то рядом с пострадавшим Сереем Корчинским находился мужчина кавказской внешности, однако как он выглядел девушка не помнит. Она также добавила, что на момент приезда медиков пострадавший уже находился в состоянии комы из-за чего было принято решение вызвать реанимационную бригаду. 

— Пострадавший мужчина находился в тяжелом состоянии. У него была травма головы. Он был в состоянии комы. В связи с тем, что состояние больного было тяжелое, мы вызвали бригаду, которая в дальнейшем госпитализировала его в больницу скорой помощи. Насколько я помню, когда вводился воздуховод для восстановления проходимости дыхательных путей из самой трубки началось выделение икры, поскольку была мозговая травма. Лицо у пострадавшего было в крови, - рассказала свидетель.

Прокурор ходатайствовал о продлении обвиняемому Карену Саркисяну меры пресечения, которая истекает 11 ноября 2020 года, в виде личного обязательства сроком на 60 суток. При этом адвокат подозреваемого просил суд отказать прокурору в данном ходатайстве, поскольку его подзащитный не влияет на свидетелей и не скрывается от суда.

Однако судья Вячеслав Кокорев принял решение продлить обвиняемому личное обязательство до 11 января 2021 года.

— Суд считает, что риски, которые существовали при выборе меры пресечения в виде личного обязательства, не изменились и для обеспечения выполнения обвиняемым, положенных на него обязательств необходимо продлить меру пресечения, - сказал Вячеслав Кокорев.

Отметим, что мера пресечения в виде личного обязательства обязывает обвиняемого:

  • прибывать по каждому вызову в Ленинский районный суд Николаева;
  • не отлучаться без разрешения суда за пределы Николаевской области;
  • сообщать суду об изменении своего места жительства или регистрации, а также места работы;
  • воздерживаться от общения с потерпевшим и свидетелями в данном уголовном деле.

Напомним, вечером 13 апреля 2018 года в ходе конфликта с неизвестным получил черепно-мозговую травму николаевский тренер по боксу Сергей Корчинский, в результате чего впал в кому.  Спустя два года, 26 марта 2020 года, обвиняемый сам прибыл в Ингульский отдел полиции, после чего его арестовали. Предварительно установлено, что нападающий все это время находился на территории Крыма и Российской Федерации.

Позже стало известно, что Ленинский районный суд Николаева изменил меру пресечения обвиняемому в нападении на Сергея Корчинского с домашнего ареста на личное обязательство. При этом, воспитанник Корчинского — Сергей Деревянченко в апреле 2020 года рассказал, что его тренер находится в Киеве, где проходит реабилитацию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.