COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
17:33
1725
0
26.10.2020

Опрос президента организовывала компания "Зе медиа"

Партия "Слуга народа" наняла компанию "Зе медиа" для проведения опроса относительно 5 вопросов президента Владимира Зеленского в день местных выборов 25 октября.

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко на брифинге 26 октября, сообщает УП.

"Партия "Слуга народа" взяла на себя финансирование опроса, но во избежание обвинений в агитации, мы сознательно отказались от организации этого опроса. Его организовывала посторонняя компания, которую мы пригласили. Она называется "Зе медиа". Мы с этой компанией работаем не первую предвыборную кампанию: работали на парламентской с ними. Они согласились организовать этот опрос - он не является социологическим опросом, поэтому здесь не должно быть каких-то особых требований", - сообщил Корниенко.

Стоимость опроса глава президентской партии назвать пока не смог.

По словам Александра Корниенко, одно из важных условий компании было - отсрочка платежа, так как "расчеты по этому проекту происходят постфактум". Сейчас реалистично оценивают, сколько волонтеров вышли на места возле участков и по какому графику - будет определенное вознаграждение им. Также были расходы на логистику, на печать анкет и ящики для них. Сейчас это все рассчитывается - и вскоре компания как исполнитель выставит партии как заказчику счет.

Корниенко отметил, что опрос оплатят не за государственные средства - "это спонсорская помощь наших доноров, которых много". Он уточнил, что за последнее время доноров у "Слуги народа" было более 300 - это представители малого а среднего бизнеса. В отчете для НАПК все это будет зафиксировано. пообещал глава партии.

В открытых источниках есть информация об ООО "Зе медиа", которое занимается деятельностью по производству кино, видеофильмов и телевизионных программ. Уполномоченным лицом значится Владимир Татаренко.

При этом ранее в партии "Слуга народа" заявляли, что "всенародный опрос", который инициировал президент Владимир Зеленский, будет проводить общественная организация, а профинансируют его меценаты.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.