COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
11:36
1482
0
26.10.2020

Надежные лампы для любой погоды: какие они?

Яркость современных автомобильных фар вышла на новый уровень. Уже более 10 лет в технике используются светодиодные лампы, которые имеют массу преимуществ. Купить светодиодные H3 лампы могут все те, у кого они перегорели в осветительных приборах. К счастью, автовладельцам есть из чего выбрать.

Где используются?

Этот стандарт получил широкое применение в фарах:

·        дополнительного света;

·        фарах ближнего света;

·        противотуманках.

В конструкцию входит светодиод, которые намного мощнее по интенсивности освещения, чем галогенки или обычные лампы с нитью накаливания.

Такие лампы дают более ровный поток света с четкими границами. Четкая граница исключает ослепление водителей встречных транспортных средств. Мощный световой поток улучшает обзор проезжей части и обочины.

В устройство современной светодиодной фары в обязательном порядке входит система охлаждения (пассивная или активная). Пассивная система охлаждения подразумевает использование металлического радиатора, отводящего тепло, а активная – небольшой кулер. Радиатор произведен из авиационного алюминия, славящегося своей теплопроводностью.

Преимущества современных фар

В первую очередь следует отметить интенсивность светового потока, которая заметно выше. При правильной установке угла света водитель видит мельчайшие подробности проезжей части, так же как и днём. Несмотря на мощность, световой пучок не слепит водителей встречного транспорта.

Вторая важная особенность – температура свечения, аналогичная дневному свету. Свет получается белым, а не желтым, как при использовании ламп с нитью накаливания. Это не только улучшает видимость, но и не даёт потерять концентрацию (желтый свет расслабляет зрачок).

Светодиоды нового поколения имеют длительный срок службы. Даже при изначально высшей стоимости эксплуатация таких фар обойдется дешевле. Электроника менее подвержена воздействию влаги, так как изготовлена по стандарту IP65. Напряжение питания лампы находится в пределах 9-32 Вт, что позволяет применять её на легковом или грузовом транспорте.

На правах рекламы
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.