COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
20:07
2792
0
23.10.2020

Житель Херсонщины, согласившийся поработать "клоном" на выборах, стал фигурантом уголовного дела

В начале октября в Чаплинское отделения полиции обратился один из кандидатов на должность поселкового головы Чаплынского поселкового совета. Он рассказал, что обнаружил в списках гражданина с идентичной фамилией, который зарегистрировался, как самовыдвиженец. По данному факту Чаплинским отделением полиции зарегистрировано уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Херсонской области.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что с целью ввести в заблуждение избирателей, повлиять на результаты выборов и свободу волеизъявления граждан путем распределения голосов за кандидатов с одной фамилией, житель смт Чаплинка, отыскал на территории Херсонской области в Новой Каховке, гражданина Украины, фамилия которого идентична зарегистрированному кандидату на должность главы Чаплынского поселкового совета Херсонской области.

Затем, уговорил этого гражданина согласиться на неправомерное соглашение, которое заключалась в добровольной регистрации избирателя в кандидаты на пост Чаплинского поселкового головы на первых местных выборах, запланированых на 25.10.2020, за вознаграждение. При этом житель Чаплинки предоставил гражданину и необходимые средства для уплаты установленного законом взноса.

Сегодня жителю Чаплинки полицейские вручили подозрение в совершении уголовного преступления. То есть предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права, за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Досудебное расследование продолжается. 

Напомним, полиция открыла 448 дел по нарушениям избирательного законодательства.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.