COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
19:02
2114
0
21.10.2020

В Николаеве нацкорпус и ветераны не дали провести встречу Медведчука с горожанами

Сегодня в Николаеве Национальный Корпус вместе с ветеранами войны заблокировали концерт-холл «Юность», где должна была состоятся встреча с лидерами партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком и Вадимом Рабиновичем.

Об этом сообщила пресс-служба Нацкорпуса.

На встречу с политиками пришли активисты Нацкорпуса, «свободовцы», представители Ассоциации участников боевых действий — всего около 50 человек. В руках они держали плакаты и выстроились живой цепью перед входом в здание и не пропускали внутрь депутатов и кандидатов от партии «ОПЗЖ».

Мы узнали, что в городе будет съезд пророссийской реваншистской партии «ОПЗЖ», пропагандирующей «русский мир». Как сознательные граждане мы готовы бороться против кремлевского реванша в нашей стране, поэтому собрались здесь, где «ОПЗЖ» планирует проводить мероприятие. Будем блокировать реваншистов, чтобы они не промывали людям мозги", — сказал представитель Нацкорпуса Александр Глущенко.

 

Впоследствии стало известно, что мероприятие решили отменить. Комментируя это лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий написал в своем Telegram канале, что Николаев вновь продемонстрировал свою проукраинскую позицию.

Напомним, Дарницкий районный суд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани и издательство "Виват" удалить из произведения информацию о председателе политсовета партии "ОПЗЖ" Викторе Медведчуке и запретить распространение печатного тиража до устранения нарушения неимущественных прав Медведчука.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.