21.10.2020
08:59
0
1617

Дело Майдана: Суд объявил в международный розыск беркутовцев, которых передали России во время обмена

Суд по делу о расстрелах на Майдане объявил в международный розыск трех бывших беркутовцев — Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина — которых передали боевикам так называемой «ДНР» во время обмена.

Об этом сообщает адвокатская совещательная группа, представляющая интересы потерпевших.

Прокуроры отметили, что эти обвиняемые скрываются от суда. Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская поддерживает эту позицию и отмечает, что экс-беркутовцев передали на оккупированную территорию, которая не имеет фактической границы с РФ, поэтому есть все основания для объявления их в международный розыск.

Суд удовлетворил это требование. Теперь прокуроры должны организовать официальное объявление обвиняемых в международный розыск компетентным органом международной юрисдикции.

Напомним, Аброськина, Зинченко, Янишевского и еще двух их коллег — Александра Маринченко и Сергея Тамтуруобвиняют в убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Длительное время они находились на скамье подсудимых, но получить приговоры не успели, так как их передали боевикам в рамках обмена.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.