COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
693407
ВЫЗДОРОВЕЛО:
326238
УМЕРЛО:
11909
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
41501
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17167
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9633
18:00
2439
0
20.10.2020

В Николаеве трамвайные пути ремонтируют... мусором - активист. ФОТО. ВИДЕО

Строительный мусор в качестве материала для ремонта выбоин на дорогах, где проложены трамвайные пути, используют в ГКП "Николаевэлектротранс".

Об этом написал в Фейсбуке экс-директор этого предприятия, а сейчас общественный деятель Виталий Матвеев.

Он пишет, что такой "ремонт" производился на улице Потемкина: сотрудники "Николаевэлектротранса" ездили на техническом трамвае и лопатами забрасывали в выбоины измельченный строительный мусор, заливая его жижей.      

"После трамбуют мусор ногами и заливают обильно все это отработкой с химией, так предприятие утилизирует бесплатно химические отходы!

...После первого дождика вся эта зловонная жижа с отработки и химии будет во всех дождевых ливневках города!

А после десятки тонн токсичной масленой отработки с городскими сточными водами будет в реке Ингул, убивая всю флору и фауну, отравляя по пути все почвы и грунты!

А после все напрочь забитые ливневки и закупоренные канализационные подземные коммуникации, будут пол года чистить за бюджетный счет КП "ЭЛУ автодорог", преступно тратя миллионы с муниципального бюджета налогоплательщиков!

Сначала строительным мусором с камнями засыпают аварийные рельсы, а потом удивляются откуда сходы трамваев! А пока ...чиновники Департамента ЖКХ будут имитировать бурную борьбу с последствиями, Николаев будет напоминать зловонную Венецию!", - пишет Виталий Матвеев.

ГКП "Николаевэлектротранс" руководит Владимир Евтушенко, по факту назначения которого с вероятным нарушением законодательства Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношение Николаевского городского головы Александра Сенкевича. Согласно формулировке в Едином реестре досудебных расследований, Евтушенко был назначен директором городского коммунального предприятия без получения необходимых согласований в Министерстве инфраструктуры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.