COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
14:03
2162
0
20.10.2020

Депутаты Николаевского горсовета со второго раза приняли изменения в городской бюджет

20 октября на заседании 57 сессии Николаевского горсовета депутаты со второго раза утвердили изменения в городской бюджет.

Об этом сообщает корреспондент 0512.com.ua. 

Изменения, которые проголосовали депутаты в первую очередь касались медицины и начала отопительного сезона.  Напомним, что этот вопрос рассматривался 15 октября на заседании бюджетной комиссии. Тогда ее члены так и не смогли принять окончательное решение и дали рекомендации на внесение изменений. Это касалось двух миллионов гривен для ОКП “Николаевоблтеплоэнерго”. В проекте предлагалось забрать их из программы энергоэффективности. Депутаты предложили этот пункт не трогать, а взять два миллиона с ремонта городских дорог. Подрядчик все равно не успеет освоить их до конца года. На этом и остановились. 

Кроме того выделяется 700 тысяч гривен на лечение пациентов с коронавирусом. Депутат Сергей Исаков попросил обратить особое внимание на медицину. Он озвучил документ, полученный им от горздрава, где указано, что потребности городской медицины в финансах составляют более 48 миллионов гривен. На его вопрос: ”Учтено ли это в проекте измененного бюджета?” получил отрицательный ответ. Несмотря на такое бурное обсуждение медицинского вопроса со второй попытки изменения в городской бюджет были поддержаны большинством депутатов. 

Напомним, ранее сообщалось, что в мэрии Николаева не знают, где взять дополнительные деньги на борьбу с COVID-19.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.